当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

湖北这5个地方,景色神秘惊奇,五一去过的人都不想回家了!

未知 2019-05-07 10:07

位于洞庭湖以北的湖北,是中国中部地区的重要组成部分,湖北总体也呈盆地地形,四周环山,中部较平,所以城市的道路规划比较完善,发展水平相对较好。正是因为如此优越的自然条件,从古代开始就有不少人聚居于此,因此人文景观丰富,文化底蕴浓厚;同时因为周围有群山环绕以及穿城而过的长江组成的无数水系网使得湖北的自然景观也相当美丽、壮观,造就了全国乃至世界闻名的无数奇景。

1.说起着名的送别诗,李白所创作的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》里那句"故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。"可谓是送别诗里的经典。气势恢宏、建造精美的黄鹤楼,使得无数诗人在此创作了绝句,这里面朝长江与汉水,有双江交汇的难得一景。当夏季涨潮时,滔滔江水连绵不息,有波涛汹涌之像,而当冬季来临,筱筱落叶尽归根,周围一派凄清之色,四季之景更迭变化,与黄鹤楼百年未变的雄伟形成了对比。

2.湖北的周围有众山环抱,因此在群山中也会有巍峨之景,恩施大峡谷就是在这之中产生的,它全长108公里,峡谷整体气势磅礴巍峨,陡峭的山壁穿云而过,凉爽的山风从谷间袭来,吹来的不仅是谷风,还有小溪散开的水雾。恩施大峡谷的前山有绝壁和各种暗流;后山则以山峰居多,中间还有许多的桥洞。大峡谷的产生主要源于喀斯特地貌,在这种地形下往往会产生天坑和地缝等景象,独特的溶洞也会随之出现,溶洞内部比较凉爽阴暗,遍布着许多钟乳石,这样的景观难得一见,但是在恩施大峡谷里全部都能看到。

3.湖北的山水其实也带着一种神秘的色彩,在这个地方,有一个与世间隔离的地方——神农架。被称为"华中屋脊"的神农架,往往也是被视作神秘与原始交汇的地域,这里山林耸立,植被茂密,景色秀丽迷人,正是因为开发率低,人类涉足区域小,所以研究价值大。山里危险丛丛,但是动物种类繁多,有着不可多得的自然之灵。进入内部的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、了望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等值得游客观赏游玩,在原始中探索自然的奥妙。

4.去到湖北,小说迷不能错过的一定有金庸笔下武当派所在的武当山,这里是道教文化的传承地,所以古建筑也众多,在文化与武术的吸引下无数游客慕名而来,使得这里香火旺盛。这里在炎热的夏天更加适合游玩,因为海拔较高,深处于深山之中,与城市的喧嚣相远离,是个避暑纳凉的好去处。

湖北这座城市历史悠久,但是也随着时代的变化而变化着,它有着日新月异的美,也有着受历史熏陶后的沉稳。不论是人文的景观还是历史的景观都透露着这个城市的风情与随性。即使未踏入此处,便已向往无比。

标签