全球范围内PLC安装数量达3600万台

未知 2019-07-18 10:53

  OFweek工控网讯:ARC咨询团队发布的市场研究通过提供基准年市场收入数据和一个五年期的预测,来跟踪自动化和其他产品的当前市场状况。但一些市场参与者可能会发现,相关产品和系统的安装基数比市场收入数据更有用。

  例如,要为某个目标市场配置服务人员和技术,第三方工业服务供应商需要了解所安装控制系统的数量、使用年数和制造商,这其中可能包括已服役20多年且仍在使用的旧系统。

  ARC已研究出一种用于计算自动化系统安装基数的方法,就是利用我们庞大的知识库进行概率性计算。此报告介绍了一些PLC(可编程逻辑控制器)安装基数的计算结果。

PLC控制器

  全球范围约安装了3600万台PLC

  根据ARC的分析,当前全球范围内约安装了3600万台PLC,平均使用年数为4.2年。装机台数最多的年份为2008、2010和2011年。据我们这一模型的预测,至2017年当前已安装基数的70%左右(约2400万台)将被换掉。(Viki译)

标签