当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

新女皇诞生!28岁刘诗雯第6次世乒赛终于夺冠 今夜加冕双金王

未知 2019-05-03 09:19

北京时间4月27日晚,世乒赛第三项决赛上演,28岁的刘诗雯与队友陈梦会师女单巅峰之战,前者半赛季逆转淘汰丁宁,并且打出不可思议的11-0单局;而后者则是击败国乒小将王曼昱,与刘诗雯在决赛会师。最终,刘诗雯非常艰难地4-2击败陈梦,其中第五局打出11-0巨大分差,“枣妹”首夺世乒赛女单冠军!

第一局,双方2-2胶着开局,随后,陈梦在没有准备的情况下,反抽了一个直线,6-3领先;分差拉大之后,刘诗雯频繁失误,正手回球下网,3-8;最终,陈梦顶住刘诗雯一波反扑后11-9拿下。第二局,随着刘诗雯反手出界,0-3落后,不过顽强的“枣妹”一鼓作气将比分扳成4-4,之后,刘诗雯坚持控制陈梦反手位,加强搏杀,7-5反超,最终,刘诗雯擦网球导致陈梦回击出界,11-7,总比分扳成1-1。

第三局,双方相持,刘诗雯反拍下网,0-1。随后,刘诗雯正手变直线,打出穿越球,5-5。随后,刘诗雯渐渐掌握主动权,7-7之后连得4分,凭借一拍反手扑杀,11-7,刘诗雯将总比分逆转为2-1。第四局,陈梦6-2大比分领先,但或许报以侥幸心理,刘诗雯连续两拍搏杀得手,6-4,这让陈梦紧急叫了暂停,回来之后,陈梦又连得2分,双方长台相持越来越多,就看谁能更稳定了,最终,陈梦11-8扳回一局,总比分2-2。

第五局,陈梦心态波动,0-7大比分落后,这一幕跟半决赛刘诗雯11-0吊打丁宁相似,而最终的剧本也如出一辙,刘诗雯不可思议地连续两场比赛打出11-0。第六局,刘诗雯一鼓作气,顶住压力,11-9拿下!

最终,刘诗雯总比分4-1击败队友陈梦,世乒赛女单夺冠,新王诞生!要知道,此前,刘诗雯曾经4次闯入世乒赛女单项目的4强,而此番是她第3次打进决赛,之前的两次,“枣妹”先后输给了李晓霞和丁宁,今晚,刘诗雯终于赢了。值得一提的是,在昨天的混双比赛中,刘诗雯已经跟随许昕拿下了一块金牌,如今,她实现了双冠梦想!

标签