当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

上海电气印度公司正式成立

未知 2019-07-15 10:53

  国际在线报道,当地时间3月5日,上海电气集团在印全资子公司上海电气印度有限公司在印度首都新德里正式揭牌成立,中国驻印度大使张炎等出席开幕仪式并讲话。

  张炎大使在仪式上说,近年来,中印经贸关系发展迅速,双边贸易规模不断扩大。尤其在电力行业,两国企业开展了卓有成效的合作。他认为两国在这一领域合作潜力巨大,前景广阔,希望两国企业能继续开拓创新,切实加强各项贸易投资合作。

  上海电气副总裁、上海电气电站集团总裁郑建华在接受记者访问时表示,近年来,印度经济迅速发展,电力需求大幅增长,市场前景十分良好。作为多年来致力于印度电力基础设施建设的中国企业,上海电气愿意扎根印度市场。此次在印设立完全本地化经营和运作的公司,其目的也是为了深化并密切与印度同行合作,为发展印度电力事业作出新的努力。

  据印方公布的数据,印度电力未来几年将会迎来新一轮建设高峰期,2011年至2017年,印度每年新增燃煤机组需求将达到150-170亿瓦特。印度是上海电气集团目前最大的海外市场,目前已经完成或正在执行的装机容量达2万兆瓦,共有12个电站建设项目。

标签